Сертификация для таможенного союза

 

С 2007 года Россия вместе с Белоруссией и Казахстаном развивает Таможенный союз – единую таможенную территорию, которая имеет своей целью свободное перемещение продукции и товаров в ее пределах. В октябре 2011 года к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.

 

Среди прочих мер в Таможенном союзе развивается техническое регулирование: установлены единые требования к продукции, утвержден Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, разрабатываются и принимаются технические регламенты.

 

Предполагается, что в ближайшее время технические регламенты Таможенного союза заменят собой Технические регламенты Российской Федерации. Соответственно, сертификация и декларирование продукции будет осуществляться на соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

 

Сертификат соответствия Таможенного союза – обязательный документ, который подтверждает соответствие продукции установленным требованиям и дает право свободного обращения на территории Таможенного союза.